mardi 20 novembre 2007

les donuts

Hier, une folle envie de beignets, je fais le tour du net, et voila, j'ai fais des donuts !!! délicieux beignets ronds, gonflés, sucrés  et dorés à souhait !!! pour environ 18/22 beignets il vous faut : 500 gr de farine (dont 100 gr pour la poolish), 80 gr de vergeoise blonde (ou de cassonade), 6/8 gr de levure saf ou 20 gr de levure fraîche, 4 gr de sel, 1 oeuf, 50 gr de beurre mou, 100 ml de lait, 2 càs de vanille liquide, 1 càc de cannelle, préparation :   1 - 3/4 h... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:04 - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 15 novembre 2007

escalopes de poulet à la normande

Un petit repas vite fait et délicieux !!!! pour 5 personnes il vous faut : 3/5 escalopes de poulet, 1 boites de champignons (moyenne ou grosse si vous préférez !!), 100 gr de lardons fumés, 1 grosse échalotte et 2 gousses d'ail, 1 càs de farine, 25 cl de crème fraîche épaisse, thym, sel, poivre, 1/2 bouillon kub or. préparation : 1 - faites dorées les escalopes coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive et les réserver dans une assiette. 2 - faites dorer les lardons avec l'ail... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre 2007

les gaufres famandes fourrées

Voila des gaufres délicieuses que je n'ai pas faites depuis au moins 3 ou 4 ans ??, mais si mais si !! pourtant qu'elles sont bonnes !!! C'est une spécialité de chez moi la haut au pays des pingouins et des esquimaux (n'importe quoi, on me dit toujours ça pour me taquiner ici !!! même pas drôle d'abord !!). Bien sure, elles ne contiennent que de bons produits : beurre, vergeoise, farine, oeufs ......... elles se font essentiellement l'hiver. Elles sont à l'origine fourrées à la vergeoise, mais maintenant, il existe un tas de... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 13 novembre 2007

gratin de serpentini à l'aubergine et au poulet.

un reste de poulet ???? alors vite un petit gratin.     1 bocal de sauce tomate, 200 gr de serpentini, 1 oignon, 1 gousse d'ail, bouquet garnis, sel, poivre, un reste de poulet, 1 boule de mozzarella et de l'emmental. 1 aubergine moyenne, 1 courgette, 1/2 poivron. quelques olives noires. Préparation : faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. pendant ce temps, découpez le poulet en petits morceaux, coupez la mozzarella en cubes, et râpé l'emmental. ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 08:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 13 novembre 2007

Potage de légumes au poulet

1 soupe, 2 emplois !!!! Avec le froid revenu, une bonne soupe le soir c'est l'idéal, mais voila, en matière de soupe, il faut varier sinon, on se lasse très vite !!! Voila une soupe qui vous permettra de faire 2 repas. Un avec le potage, et un autre avec un gratin de serpentini à l'aubergine et au poulet !!!! pour cette soupe, il vous faut : 2 belles cuisses de poulet, 2 belles carottes, 1 poireau (blanc et vert), 1 branche de céleris, 2 navets, 2 pommes de terre, 2 oignons, et 2 gousses d'ail, ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 08:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2007

Velouté de pois cassés

Hier à cours d'idée pour le repas, je chercher dans mes placards ce que je pourrais bien faire pour souper !!! Des saucisses fumées au frigo, Des pois cassés bio dans un placard, Quelques carottes, Un morceaux de céleri, Et surtout, un joli pain de mie qui ne demande qu'à être mangé !!! et voila, pourquoi pas un potage aux pois cassés ????? alors en route pour ca il vous faut : 400 gr de pois cassés, 2 pommes de terre, 1 belle carotte, 40 gr de beurre, et 3 càs d'huile d'olive, 1 morceau... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 13:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 6 novembre 2007

la gâteau de semoule au caramel

Pour nous, il est plutôt apprécié au goûter plutôt qu'en dessert, mais ça c'est affaire de goûts bien sure !!!! ingrédients : du caramel (la recette est la !!) 1/2 litre de lait, 70 gr de semoule fine, 2 oeufs entiers, 50/80 gr de sucre (selon vos goûts pour moi c'est 50 gr !!), 50 gr de beurre. Préparation : faites chauffer le lait. quand il bout, jetez la semoule et cuire pendant 5/6 min. ajoutez hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs 1 à 1. mettez le caramel dans le fond des... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 6 novembre 2007

le caramel

Voila une recette ultra simple pour réussir à tous les coups un caramel savoureux et onctueux !!! C'est une recette tupperware, elle a quelques années derrière elle d'expérience. Ce caramel permet de napper le fond d'un plat à gâteau avant d'y verser la pâte, il est bien sure indissociable de la crème caramel !!!!! voila la recette : ingrédients : 500 gr de sucre, 24 cl d'eau, 1 càs de vinaigre blanc. préparation : dans une large poêle, verser les 500 gr de sucre, les 24 cl d'eau, et la càs de vinaigre.... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 19 octobre 2007

les sablés à la confiture !!

Mercredi un délice, des sablés à la confiture !!!! hummm c'est bon !!!!     Pour la pâte sablée, elle est la. La faire et la laisser reposer pendant au moins 1 h au frigo !! Ajouter éventuellement selon vos goûts : des zestes de citron ou d'orange, du sucre vanille, de la cannelle, ou du cacao !!! Ensuite, l'étaler, utiliser des emportes pièces de différentes formes, et faites un nombre paire de sablés : la moitié avec un trou au centre, l'autre moitié sans trou au centre. cuire les sablés pendant 15... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 14:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 13 octobre 2007

tartinade pois chiche-carotte-curry (sans viande, sans oeuf et sans gluten)

Les tartinades végétales sont très à la mode en ce moment, elles fleurissent sur les étagères des magasins bio. C'est un bon moyen d'égayer l'apéro avec autre chose que des biscuits, elles étonnent toujours, et sont en plus délicieuses sur du pain de campagne légèrement grillé ce qui ne leur enlève rien. De plus, c'est un bon moyen de manger sainement !!!! Elles accompagnent également les viandes blanches de préférence ou le poisson !!! Elles permettent aussi de manger végétarien, ou sans gluten tout en se faisant plaisir. ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]