1 août 2007
clafoutis aux reines claude
C'est la pleine saison des fruits, alors il faut profiter de cette abondance au jardin ou sur les marchés !!!!!
voila donc une petite recette de clafoutis trouvé sur le forum supertoinette : un clafoutis aux reines claudes.
ingrédients :
- 3 oeufs,
- 125 gr de sucre (j'ai mis 100 gr seulement),
- 80 gr de farine,
- 60 gr de beurre,
- 2 càs de creme fraiche (j'ai mis au moins 3 grosses cuillere à soupe débordantes de creme fraiche épaisse),
- 25 cl de lait tiéde,
- 2 sachet de sucre vanille,
- un peu d'alcool de prunes fait l'an dernier.
préparation :
- couper les reines claude, et les mettre dans le fond d'un plat beurré.
- Battre les oeufs avec les sucres, et le sel.
- ajouter dans l'ordre : la farine tamisée, le beurre fondu, la creme fraiche et le lait tiede.
- cuire au four pendant 30/40 min à 210 °.
trucs et astuces :
- utilisez des fruits frais, mais aussi des fruits en conserves.
- un peu de calva avec des pommes, d'alcool de poires avec des poires ......
- n'oubliez pas non plus la version salée ca change et c'est délicieux !!!!!
Publicité
Commentaires
M
C
B
B