27 septembre 2007
un clafoutis aux saveurs orientales !!!
Un clafoutis, vous me direz rien de bien original ??? sauf si ce clafoutis se mets aux couleurs de l'orient !!!
C'est le ramadan, et c'est un petit clin d'oeil à cette cuisine que j'adore !!!
j'ai donc fais un clafoutis en y ajoutant qq ingrédients au parfum de l'orient : cannelle et fleur d'oranger !!!!
ingrédients :
- 3 oeufs,
- 100 gr de sucre,
- 80 gr de farine,
- 60 gr de beurre,
- 1 brique de creme liquide,
- 25 cl de lait tiéde,
- 3 belles pommes,
- 1 càc de cannelle,
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger.
préparation :
- peller les pommes les couper en morceaux, et les mettre dans le fond d'un plat beurré.
- Battre les oeufs avec les sucres, et le sel, ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
- ajouter dans l'ordre : la farine tamisée, le beurre fondu, la creme fraiche et le lait tiede.
- verser cette préparation sur les pommes.
- cuire au four pendant 30/40 min à 210 °.
verdict : un vrai délice pour peux qu'on aime la cannelle et l'eau de fleur d'oranger bien sure !!! les pommes sont remontées à la surface, et on doucement caramélisées ce qui n'etait pas pour nous déplaire !! comme d'hab, nous l'avons mangé tiède, c'est bien meilleur !!!
le prochain clafoutis sera : ananas-noix de coco je pense !!!!
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