750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de virginie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
les gourmandises de virginie
29 avril 2009

yourts parfumés à la banane

a_poster

Aujourd'hui, une petite recette mais aussi une astuce économie.

Je sais, vous allez me dire "c'est pas une recette pour moi", "j'ai pas de yaourtière et nian nian nian et nian nian nian" ........................ !!!!!!!!!!!!

Et bien moi non plus, je n'ai pas de yaourtière et cette accessoire est inutile pour moi qui fais mon pain tous les 2 jours !!!!
Vous allez me dire que la ca ce complique si si je vous vois arriver et bin encore non, c'est au contraire très simple mais vraiment très simple !!!!

Quand je cuis mon pain, mon four est chaud, j'ai alors une énergie perdue à ma disposition, et en plus, cette énergie est gratuite !!! La je vois que ça vous intéresse !!!

Quand j'ai cuit mon pain, je le sors, j'éteins le four et la magie, j'enfourne mes yaourts au bain marie dans un grand plat sabot en verre.
Je n'ai rien d'autre à faire qu' à attendre le lendemain pour les mettre au frigo.

Voila, vous faites du bien à votre porte monnaie, mais vous faites du bien à la planète aussi et ca c'est plutôt cool !!!

la recette :


  • 1 yaourt nature,
  • 1 litre de lait,
  • 1/2 pot de sirop à la banane.

Mélanger au fouet tous les ingrédients si possible dans un pichet (plus facile après de remplir les pots de yaourt sans en mettre partout !!).
Mettre dans les pots de yaourt.
Mettre dans un bain marie et zou, dans le four chaud éteint.
Les oublier toute une nuit.
les sortir, les fermer et les mettre au frigo !!!

Précisons :

  • l'eau du bain marie ne doit pas etre chaude,
  • il ne faut couvrir ni le plat ni les yaourts dans le four.
Publicité
Commentaires
S
Bonjour, je me posais une question concernant le lait. Doit-il être entier, demi-écrémé ou écrémé? ou bien cela n'a pas d'importance?<br /> Merci.<br /> Sofia
M
pour moi qui fais mon pain tous les jours c'est une bonne astuce, j'avais déjà essayé les yaourts sans yaourtière mais c'était une cata !!! mais ton astuce avec le four éteint, ça me plait.
M
tes yaourts doivent eter entt k meilleurs que ceux du commerce
M
J'en fais de toutes les sortes, mais jamais testé bananes et ta recette me tente bien !!!<br /> Et le sirop à la banane tu le trouve où ?
G
En effet j'ai déja testé cette façon de faire les yaourts c'est très pratique ! Pour mon blog photo, il existe déjà, voici l'adresse :<br /> http://photoguylaine.canalblog.com/<br /> Bises et bon dimanche !
Publicité