750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

les gourmandises de virginie

Newsletter
Derniers commentaires
Archives
les gourmandises de virginie
19 mars 2007

Le riz aux légumes et au gingembre :

Le riz aux légumes et au gingembre :
Voila une façon délicieuse d'accommoder le riz. Cette recette est vraiment très facile à réaliser, surtout si comme moi, vous avez un cuiseur à riz !!! il vous faut : 2 tasses de riz 1/2 carotte 1/2 courgette 1 branche de céleri (branches et feuilles)...
Publicité
19 mars 2007

les différentes pâtes en cuisine

En règle générale, pas de bonne tartes qu'elles soient salées ou sucrées sans une bonne pâte au départ. j'ai fouiné, testé, et cherché longtemps avant de tomber sur un femme actuelle il y a quelques années qui me donnait la recette des principales pâtes...
19 mars 2007

Boules coco de Xelamaya

Boules coco de Xelamaya
Alors là c'est le top, j'hésitais je fais je fais pas ???????????????? bin j'ai fais et j'ai bien fais car c'est vraiment super bon !!!! j'en suis encore etonnée !!!!! enfin j'ai fais avec les mains de la sorcière Camomille (ma fille ). cette recette,...
19 mars 2007

Muffins au chocolat facon pain d'épices

Muffins au chocolat facon pain d'épices
Voila des muffins dont le goût se rapproche fort de celui du pain d'. la différence : de la farine blanche, des oeufs et du beurre !!! ingrédients : 3 oeufs 150 gr de farine 10 gr de levure chimique (ou 1 sachet) 1 pincée de sel 70 gr de sucre 3 càs pleines...
19 mars 2007

muffins citron-nutella

muffins citron-nutella
la photo se passe de commentaires pour vous dire combien ils étaient (he oui, on peux parler d'eux au passé !!!). à l'heure qu'il est, ils sont déjà digéré. avalés par les petits et les grands (n'est ce pas nathalie ????). gourmande va !!!! ingrédients...
Publicité
19 mars 2007

la "placeck" ou un détour par la pologne !!

la "placeck" ou un détour par la pologne !!
Voilà encore une recette qui me rappelle mon enfance !!!!!! Hummmm !!!! la douceur et le moelleux d'une pâte briochée, l'accroche d'un fruit un peu acide et le croustillant d'un délicieux crumble !!!!!!!!!! Mais la placek à plusieurs versions : on peux...
19 mars 2007

les gaufres séches.

les gaufres séches.
Dans ma région d'origine, le nord de la France, on offre ces petites gaufres sèches à nouvel an ( certains les appellent d'ailleurs des gaufres de nouvel an !!!) quand les voisins ou la famille vient présenter leurs voeux. Elles se conservent 2 semaines...
19 mars 2007

les gaufres de lièges.

les gaufres de lièges.
Ces gaufres sont pour les bouches sucrées. Elles sont délicieusement caramélisées par le sucre perlé qui fond dans le gaufrier. Personnellement, je les mange avec de la chantilly et pourquoi pas une petite boule de glace vanille ou de pistache mais parfums...
19 mars 2007

une brioche délicieuse et parfumée.

une brioche délicieuse et parfumée.
Depuis maintenant quelques années, je réalise "LA BRIOCHE" du dimanche matin, la 1ère chose que dany (mon mari) ou moi faisions le samedi matin c'était de faire tièdir un peu de lait et d'y faire gonfler la levure. j'utilise chaque fois que je peux de...
19 mars 2007

La coquille.

La coquille.
bonjour, aujourd'hui, retour aux sources ou plutôt, à mes origines de ch'ti boyaux rouges !!!!!(pour ceux qui ne comprennent pas, mes origines lilloises bethunoise enfin de ch'nord quô !!!!). voila la recette de la coquille de noel !!! en retard ou en...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité