19 mars 2007
Muffins au chocolat facon pain d'épices
Voila des muffins dont le goût se rapproche fort de celui du pain d'. la différence : de la farine blanche, des oeufs et du beurre !!!
ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 10 gr de levure chimique (ou 1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 70 gr de sucre
- 3 càs pleines de miel corsé
- 80 gr de beurre
- 2 càs de vanille liquide
- 1 càc de : gingembre, cannelle, anis etoilée tous les 3 en poudre
- 2 càs de gingembre confit haché
- 200 gr de chocolat fort
préparation :
faire fondre le chocolat dans 1/2 verre d'eau, ajouter le beurre, le miel, le sel et les épices.
dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
ajouter le mélange de chocolat.
ajouter la farine melangée avec la levure.
faire cuire à four chaud 210° pendant :
- 15 à 20 min pour les muffins
- 40 à 50 min pour le cake
remarques :
- on peux ajouter un hachis de zeste d'orange, de l'essence parfum orange. Dans ce cas, faire fondre le chocolat dans le jus d'1/2 orange.
- on peux mettre moins d' et un miel plus doux si on aime le pain d'épice plutôt doux.
- on peux ajouter des amandes grillées sur le dessus et dans la pâte.
- on peux mettre d'autres épices : noix de muscade, girofle ......
Publicité
Commentaires