19 mars 2007
muffins citron-nutella
la photo se passe de commentaires pour vous dire combien ils étaient (he oui, on peux parler d'eux au passé !!!).
à l'heure qu'il est, ils sont déjà digéré.
avalés par les petits et les grands (n'est ce pas nathalie ????). gourmande va !!!!
ingrédients :
- 4oeufs
- 150 gr de sucre
- 250 gr de farine (50 gr de complète et 200 gr de blanche)
- 200 gr de beurre (100 gr de demi-sel et 100 gr de doux)
- 1 citron + son zeste
- du nutella
- du gingembre confit rapé si vous aimez
- 1 càs de miel corsé
- 1 sachet de levure chimique
préparation :
- battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- ajouter le miel, le jus et le zeste.
- incorporer le mélange farine levure.
- ajouter le beurre fondu mais pas trop chaud.
- mettre dans des moules une couche de pâte, une noisette de nutella et une couche de pâte.
- cuire pendant 15 à 20 min th 180°
petit truc : si vous voulez une belle bosse sur vos muffins, laissez reposer la pâte 1 h avant de cuire les muffins.
Publicité
Commentaires