750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de virginie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
les gourmandises de virginie
19 mars 2007

Le riz aux légumes et au gingembre :

Voila une façon délicieuse d'accommoder le riz. Cette recette est vraiment très facile à réaliser, surtout si comme moi, vous avez un cuiseur à riz !!!

DSCN5896

il vous faut :

  • 2 tasses de riz
  • 1/2 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 branche de céleri (branches et feuilles)
  • 1 oignon et 4 gousses d'ail.
  • 2 ou 3 tomates
  • 1/3 de poivron coupé en cubes
  • 1 tasse de petits pois
  • 1 poireaux (le vert le blanc ou les 2)
  • 1 bouillon cub or
  • du sel et du poivre
  • 2 càs de purée de gingembre
  • 1 càc de curry ou de curcuma
  • 1 càs de sauce soja

Préparation :

- Préparer tous les légumes : les laver, les éplucher, et les couper en cubes ou les râper grossièrement.

- Dans une grande poêle style wok, mettre la purée de gingembre, ajouter les oignons puis les autres légumes.

- laisser revenir 2 ou 3 min à feu vif.

- ajouter le riz, mouiller avec de l'eau (voir l'emballage de votre riz pour moi, c'est 2.5 fois le vol du riz !!). ajouter tous les autres ingrédients, couvrir et laisser cuire à feu très doux.

trucs en plus :

pour un plat plus riche, vous pouvez y ajouter de l'escalope de poulet coupée en cube, de la saucisse de Toulouse coupée en tronçons ou encore du jambon !!!

Publicité
Commentaires
Publicité