J'adore le gingembre, j'en mets dans beaucoup de préparations.

Mais voila, difficile d'avoir toujours sous la main du gingembre frais alors j'ai testé pour vous une préparation à base de gingembre et d'huile d'olive qui se conserve très bien au frigo (6 mois voir meme plus).

pour cela, il faut :

  • 1 kg de gingembre ( à vous d'adapter en fonction de vos besoins, moi je tiens environ 6 mois avec ca !!!)
  • 6 càc bombées de sel
  • 6 càs de vinaigre blanc
  • 1 l d'huile d'olive
  • des pots vides.

ensuite, il faut éplucher et couper en petits morceaux le gingembre. le passer sous l'eau et surtout bien l'eponger.

le mettre dans le bol du mixer avec le sel, le vinaigre et le couvrir d'huile d'olive.

mixer quelques minutes jusqu'a avoir une pate homogene .

remettre de l'huile si necessaire.

mettre dans des petits pots (style pots à confiture ou à sauce de 250 à 350 gr), et les recouvrir d'un peu de sel et enfin d'huile d'olive, et conserver au frigo.

un conseil : chaque fois que vous prélevez un peu de purée de gingembre, recouvrez d'huile d'olive pour une meilleure conservation.