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les gourmandises de virginie
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les gourmandises de virginie
15 avril 2008

des petits pains au lait fondants

Vous vous souvenez de ceux-ci (cliquez sur le lien): http://cavatho.canalblog.com/archives/2007/03/22/4393073.html

 

Alors, voila la version chocolat. des petits pains au lait avec à l'intérieur des barres de chocolat pour chocolatines.

DSCN9483

Et voila la ronde des pains au lait : pépites de chocolat, sucre perlé, barres de chocolat, nature et raisins secs !!!

DSCN9484   DSCN9485

Ils sont toujours aussi fondants à la sortis du four, hier, j'en ai fais pour le gouter et les 10 sont partit en un clin d'œil (j'avais divisé les proportions par 2) !!!

 

Aujourd'hui, ce sera de nouveau pain au lait mais 20 et j'en ai fais :

  • 3/4 aux raisins,
  • 3/4 au sucre,
  • 3/4 aux pépites de chocolat,
  • 3/4 aux barres de chocolatines,
  • 4/5 natures !!!!

 

pour 20 pains au lait, il vous faut :

600 gr de farine
280 ml de lait tiède
75 gr de sucre
6 gr de levure SAF
des barres pour chocolatines, du sucre perlé, des pépites, des raisins secs ...
100 gr de beurre demi sel
1 œuf

d'abord, vous prélèvez 100 gr (ou 100 ml)de lait que vous faites tiédir avant de l'ajouter à la levure avec 1 càc de sucre. 3 ou 4 min après, vous ajoutez  100 gr de farine, bien mélanger et laisser alors la pâte obtenue reposer pendant  1 bonne heure.

après 1 heure de repos, vous ajoutez le reste de farine (donc les 500 gr restants), le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux.
vous faites chauffer le reste du lait avant de l'ajouter (il doit etre un peu plus que tiède !!).
il faut alors pétrir au moins 8/10 min d'abord doucement puis à vitesse rapide et ensuite, laisser reposer la pâte au chaud sous un torchon pendant 2 heures.

au bout de 2 heures, vous sortez la pâte du pétrin et il faut la replier à plusieurs reprises sur elle même en 3 parties (comme pour la pâte feuilletée) on la remet alors dans le bol du robot sous un torchon, et on laisse de nouveau lever tranquillement pendant 2 heures ou plus.

vous donnez alors la forme à vos petits pains au lait, et les poser sur un papier sulfurisé, il faut les couvrir à nouveau, et les laisser lever entre 35 et 50 min selon la t° ambiante.
Enfournez alors à four chaud pour 15 à 20 min à 180/200 ° ...



Rendez vous très rapidement pour les pommes dauphines !!!!


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Commentaires
S
Ils ont vraiment l'air délicieux! ça donne envie de tester pour le petit déj demain! ;)
L
Mmmm tu peux venir à la maison, je prépare le café!!! hihi
T
Bonjour<br /> <br /> Comme je trouve très appétissant tes pains au lait j'aurais aime les réaliser mais ou trouves tu la levure SAF?<br /> je te remercie pour la réponse<br /> A bientot Temperence
T
wwwwooooaaa quel petit déjeuner vous avez du faire
L
ils ont l'air terriblement bons !!!!
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