un pain marguerite au pavot !!!
voila pain que j'ai fais hier pour le souper, il est sympa au gout et en plus, les
petites graines de pavot craquent sous la dent et il est sympa à l'œil par sa forme de marguerite !!!!!!
j'en vois souvent, et voila je n'avais jamais testé : c'est chose faite !!!
pour cela, il vous faut
pour la poolish :
100 gr de farine,
120
gr de lait tiède,
1 pincée de sucre,
un peu de levure fraiche ou saf,
mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer au moins 2 h (l'idéal étant
de laisser reposer toute une nuit !).
2 h plus tard, ajouter :
400 gr de farine
40 gr de beurre,
15 gr de graines de pavot,
100
ml d'eau tiède,
5 gr de sel
mélanger, laisser lever, travailler sans
pétrir et mettre en forme.
la boule du milieu fait environ 140/160 gr et le reste est à diviser en 8 boules
de taille égale.
laisser de nouveau lever dans un endroit tiède et enfourner à four chaud pour 35
min.
pour que les boules ne se séparent pas, humecter
légèrement avant de les accoler. les boules ne se décrocheront pas trop après
cuisson !!!