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les gourmandises de virginie
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les gourmandises de virginie
8 avril 2008

un pain marguerite au pavot !!!

voila  pain que j'ai fais hier pour le souper, il est sympa au gout et en plus, les petites graines de pavot craquent sous la dent et il est sympa à l'œil par sa forme de marguerite !!!!!!
j'en vois souvent, et voila je n'avais jamais testé : c'est chose faite !!!

DSCN9443 DSCN9447

pour cela, il vous faut

pour la poolish :

100 gr de farine,
120 gr de lait tiède,
1 pincée de sucre,
un peu de levure fraiche ou saf,

mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer au moins 2 h (l'idéal étant
de laisser reposer toute une nuit !).

2 h plus tard, ajouter :

400 gr de farine
40 gr de beurre,
15 gr de graines de pavot,
100 ml d'eau tiède,
5 gr de sel

mélanger, laisser lever, travailler sans pétrir et mettre en forme.
la boule du milieu fait environ 140/160 gr et le reste est à diviser en 8 boules de taille égale.
laisser de nouveau lever dans un endroit tiède et enfourner à four chaud pour 35 min.

DSCN9440
pour que les boules ne se séparent pas, humecter légèrement avant de les accoler. les boules ne se décrocheront pas trop après cuisson !!!
DSCN9442

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Commentaires
L
Très jolie cette marguerite, en plus avec le pavot elle devait être délicieuse ! Bravo
L
comme il est beau!!!
L
Quel beau pain bien réussit !!
A
Superbe ce pain au pavot!
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