samousas facon tartiflette !!!
Ou comment accommoder les reste !!!!
Voila, il me restait des pommes de terre du repas de midi, et du reblochon d'une tartiflette et à cours d'idée pour l'apéro, en fouillant dans le frigo, voila ce que j'ai fais : des samoussas facon tartiflette !!
pour cela, il vous faut :
- un reste de pommes de terre cuites à la pelure,
- des lardons,
- 1 ou 2 beaux oignons,
- 2 gousses d'ail,
- de la crème fraiche,
- du sel et du poivre,
- de la fleur de thym (c'est le moment !!)
- du reblochon,
- 1 paquet de feuilles de brick,
- un peu de beurre ou d'huile d'olive.
préparation :
1 - éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles.
2 - éplucher ail et oignons, et les couper en petits morceaux.
3 - couper le fromage en petites tranches.
4 - faire chauffer une poêle, ajouter les lardons, l'oignon,
l'ail, et la fleur de thym. ajouter les pommes de terre et la crème, et
laisser dorer le tout 5/8 min.
laisser refroidir un peu.
5 - couper les feuilles de brick en deux, et poser un peu de farce
tiède dessus, poser un morceau de fromage dessus, et replier le
samoussas.
6 - quand vos samoussas sont terminés, faites fondre le beurre, et badigeonner avec un pinceau les samoussas.
passer à four chaud pendant 15 min !!!!