750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de virginie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
les gourmandises de virginie
24 mai 2008

samousas facon tartiflette !!!

Ou comment accommoder les reste !!!!
Voila, il me restait des pommes de terre du repas de midi, et du reblochon d'une tartiflette et à cours d'idée pour l'apéro, en fouillant dans le frigo, voila ce que j'ai fais : des samoussas facon tartiflette !!

DSCN9524 DSCN9523

pour cela, il vous faut :

  • un reste de pommes de terre cuites à la pelure,
  • des lardons,
  • 1 ou 2 beaux oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • de la crème fraiche,
  • du sel et du poivre,
  • de la fleur de thym (c'est le moment !!)
  • du reblochon,
  • 1 paquet de feuilles de brick,
  • un peu de beurre ou d'huile d'olive.

préparation :

     1 - éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles.

     2 - éplucher ail et oignons, et les couper en petits morceaux.

     3 - couper le fromage en petites tranches.

4 - faire chauffer une poêle, ajouter les lardons, l'oignon, l'ail, et la fleur de thym. ajouter les pommes de terre et la crème, et laisser dorer le tout 5/8 min.
laisser refroidir un peu.

DSCN9516

5 - couper les feuilles de brick en deux, et poser un peu de farce tiède dessus, poser un morceau de fromage dessus, et replier le samoussas.

DSCN9517

     6 - quand vos samoussas sont terminés, faites fondre le beurre, et badigeonner avec un pinceau les samoussas.
passer à four chaud pendant 15 min !!!!

Publicité
Commentaires
D
Le pliage sur internet paraît très simple, mais quand on essaie de le faire soi-même, c'est tout autre chose. Mais bon, un jour on y arrivera. :-)<br /> En tout cas, tous les samoussas façons tartiflette ont disparus dans le ventre.
D
Très original de rouler la tartiflette dans une feuille de brick. J'ai essayé car il m'en restait et c'était bon. Par contre je n'arrive pas à faire des triangles super régulier, mais bon. Et il faut pas lésiner sur le fromage, autrement on ne le sens pas. Bon appétit.<br /> http://recettes-machine-a-pain.blogspot.com
V
ah oui l'odeur, c'est un peu comme quand on fais une raclette, ou quand on fais une tarte aux maroilles l'odeur est un peu tenace !!!<br /> <br /> mais c'est tellement bon !!!
P
on s'est régalé !!! bon l'odeur de fromage stagne un peu dans l'appart... mais qu'est ce que c'est bon !!!
V
alors pirouète c'était comment ????
Publicité