fajitas maison et sa farce
Voila ce qui résulte d'une soirée entre filles !!!
Nous sommes allées manger dans un petit resto sympa sur toulouse qui
propose une cuisine sud américaine, et je dois dire que c'était pas mal
du tout !!!
en entrée, nous avons pris un assortiment de petits mets.
en plat : des fajitas : 1 au bœuf et 1 au poulet et je
dois dire que c'était très très bon, la viande bien épicée, ni trop ni
trop peu, de vrais morceaux de viande, pas du haché !!!
bon seul bémol, les fajitas n'étaient pas maison et ca c'est vraiment dommage !!!
le tout servit avec du riz (personne n'y a touché c'était trop copieux), des haricots rouges trop bons, et une salade verte avec une sauce à l'avocat !!!
en dessert : du quinoa au lait aux épices et aux raisins secs : très bon et à tester !!!
Le lendemain, j'ai eu le droit à un interrogatoire en règle t'as mangé ou ??? t'as mangé quoi ??? et la des yeux qui s'écarquillent : des fajitas oh lala t'as trop d'la chance !!!
bon alors j'ai compris, reste plus qu'à partir après une recette !!
fajitas au poulet :
pour les fajitas (6) :
- 100 gr de farine de maïs (dans les magasins asiatiques ou bio),
- 100 gr de farine de blé,
- 1 càc de sel,
- 1 càs d'huile d'olive,
- 1/2 càc de bicarbonate,
- de l'eau chaude.
mettre dans la cuve du robot les farines et le sel.
faire chauffer l'eau, elle doit être un peu plus que tiède et l'ajouter tout doucement pendant que le robot tourne.
quand la pâte forme une boule, arrêtez de mettre l'eau, et pétrir la pâte 2/3 min.
laissez la boule reposer dans le pétrin 30 min (on peux la faire la veille et la mettre au frigo dans une poche congélation ou une boite hermétique).
pour la farce :
- 3/4 escalopes de poulet,
- 2 oignons et 2 gousses d'ail,
- du cumin, du chili, du sel, du poivre, une pincée de piment,
- emmental râpé,
- 4/5 tomates.
faites revenir les escalopes, et ajouter l'ail et l'oignon.
ajoutez les épices, et laisser cuire doucement pendant 5 min puis à feu plus vif pour évaporer l'eau des tomates.
préparation des fajitas :
coupez la pâte en 6 morceaux de même poids; étalez les en ronds sur un plan de travail fariné.
faites chauffer une poêle à sec à feu vif.
quand la poêle est bien chaude, cuire les fajitas 1 à 1 et les garder au chaud dans une assiette et sous un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent !!
les ouvrir, et les farcir avec le poulet ajoutez de l'emmental et de la salade nature.
reste plus alors qu'à se régaler ce que nous avons fait sans nous faire prier !!!
vous aimez ce genre de plat ???
alors voila une autre recette de pain farcis : les naans au poulet !!!