les accras de morue
Voila des petites gâteries qui ne laissent personne indifférent !!
Je les sers en entrée, sur un lit de salade, qq tomates coupées en dentelle, des citrons et une petite sauce tartare maison !!!
je les sers aussi en plat avec des crudités.
ingrédients (environ +/- 50 pièces):
- 300 gr de farine fluide,
- 200/400 gr de morue (moi je prends la morue sous vide),
- 280ml de lait,
- 1 càc de levure chimique,
- si vous aimez que ça déménage : du piment,
- 1/2 càc de sel, poivre,
- 1/2 oignon, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail,
- 1/2 bouquet de persil, ciboulette,
- 2 oeufs.
Préparation :
1 - Faites pocher la morue. Pour ça, mettez la dans l'eau froide, et portez à ébullition. Une fois que l'eau boue, baissez le gaz et laissez cuire pendant 2/3 min.
Eteignez la source de chaleur, et laisser pocher jusqu'à refroidissement.
2 - Ensuite, mettez la farine dans un plat, ajoutez les oeufs et le lait, Vous devez avoir une pâte homogène.
3 - ajoutez alors tous les autres ingrédients, et ajoutez la morue effeuillée ou écrasée à la fourchette !!!
4 - laissez reposer votre pâte qq heures.
5 - faites chauffer de l'huile et cuisez vos accras. Posez les sur du papier absorbant et servez les chauds !!
trucs et astuces :
- vous pouvez préparer la pâte et la congeler sans problème !!!
- vous avez trop d'accras, pas de soucis, vous pouvez les congeler et les repasser au four à la dernière minute !!!