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les gourmandises de virginie
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les gourmandises de virginie
31 décembre 2007

les minis feuilletés pour l'apéro

Bonjour !!!

Voila, en ces jours de fêtes, on aime mettre sur la table des petites douceurs qu'elles soient salées ou sucrées !!!
Ici, on est plutôt salé à l'heure de l'apéro, mais sucré à l'heure du goûter, et on adore les apéro dînatoire, ou chacun y trouve qq chose à son goût !!!
Pour ces recettes, vous aurez bien sure besoin de pâte feuilletée (la recette est la !! et n'hurlez pas, c'est un jeu d'enfant franchement !!!! )

j'ai aujourd'hui 3 recettes de minis tatin salées à vous proposer :

  1. boudin blanc et poireaux (un mariage que j'aime beaucoup),
  2. boudin noir et compote (qui me rappelle mes origines nordistes),
  3. endives et jambon,

1 ère recette :

minis tatins salées boudin blanc et poireaux à la crème :



les ingrédients pour 24 tatins :

  • 1 gros blanc de poireaux ou deux,
  • 2 boudins blanc,
  • de la pâte feuilletée.

préparation :
1 - faire revenir les poireaux dans un peu de beurre, laissez fondre 5/8 min, éteignez et ajoutez une grosse càs de crème fraîche épaisse. laissez refroidir.
2 - tranchez le boudin blanc.
3 - découpez à l'emporte pièce la pâte feuilleté.
5 - mettez une tranche de boudin blanc dans chaque empreinte de vos moules, ajoutez une càc de poireaux, et poser un disque de pâte dessus en rentrant les bords.



6 - mettez à four chaud entre 10 et 20 min en fonction de votre four et du nombres de plaques que vous mettrez à 200/220 °.
7 - sortez du four, attendez 5 min et démoulez en vous aidant d'un couteau normalement, ça doit venir en une seule fois !!!

2 ème recette :

boudin noir et pommes un mariage réussit du sucré salé !!!



ingrédients pour 24 mini tatin :

Préparation :
1 - dans un premier temps, préparez une compote, épluchez les pommes, coupez les en petits cubes, et faites les fondre dans 50 gr de beurre demi sel.
laissez la compotez, mais laissez y des morceaux c'est bien meilleur !!!
2 - ensuite, découpez le boudin noir en tranches fines.
3 - découpez la pâte feuilletées avec un emporte pièce.
4 - mettez un morceau de boudin dans les empreintes, de la compote dessus, et enfin, recouvrez d'un disque de pâte en rentrant les bords.


5 - faites cuire à four chaud entre 10 et 20 min à 200/220 °.

3 ème recette :

endives et jambon !!!

ingrédients :

  • qq endives braisées,
  • du jambon,
  • de la pâte feuilletée.

DSCN8901   DSCN8906

Comme pour les recettes précédentes, mettre dans le fond des empreintes, 1 morceau d'endive, un morceau de jambon, et recouvrir de pâte feuilletée.

Passer au four et servir chaud de préférence !!!

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Commentaires
A
ces recettes qui avaient retenu mon attention dans ton album! <br /> Je me suis aperçue ce soir que j'avais laissé ton blog ouvert toute la journée! MDR
C
Bravo pour les recettes<br /> recette simple,pas trop cher,original, félicitation pour le blog, beau travail
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