750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les gourmandises de virginie
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
les gourmandises de virginie
23 décembre 2007

les bouchées pralinées !!!

Noël approche à grands pas, et plutôt que d'acheter comme tous les ans des chocolats industriels et pleins de conservateurs, je me suis lancée dans la confection de ces petites bouchées pralinée !!!

On les appelle ici bonbons de chocolat, ailleurs bouchées, ou encore pralines en belgique comme chez mon ami buffalo (que j'embrasse au passage) !!!

c'est vraiment très très bon et ça vaux vraiment le coup de tenter l'expérience !!!


Pour faire ces pralines, il vous faut d'abord faire de la pâte praliné, alors rendez vous sur la recette ici !!!

Pour cela, il vous faut (pour environ 16 bouchées mais ça dépends de vos moules !!!)

  • (1) 300 gr de chocolat noir , au lait ou blanc (pour moi du 80%),
  • (2) 100 gr de chocolat au lait,
  • (3) 150 gr de chocolat noir (80%),
  • 200 gr de pâte pralinée,

Préparation :
1 - préparer la pralinoise : faites fondre au micro ondes les chocolats (2) et (3) et ajoutez le praliné. ménagez bien de façon à avoir un mélange homogène.

laissez refroidir, mais attention, le mélange doit rester souple sinon, vous ne pourrez plus le mettre dans vos pralines !!!

2 - faites fondre la moitié du chocolat n° (1) au bain marie, ôtez du bain marie, et ajoutez l'autre moitié sans cesser de lisser.
maintenez le dans un bain marie tiède pour qu'il reste liquide.

3 - enduisez les moules de ce chocolat en 2 couches et faites prendre à chaque fois au frigo 10 min.

4 - remplissez les empreintes de la pralinoise, et mettez au frigo pour 20 min.


5 - fermez l'opercule avec le reste du chocolat (1). et remettre au frigo pour 2 heures voir toute une nuit.

6 - démoulez et conservez au frigo !!!

merci à doudouce pour toutes ces idées sur le forum de supertoinette !!!

Publicité
Commentaires
Publicité