mardi 8 janvier 2008

boulettes de viande à la sauce tomate

Après les fêtes, quoi de mieux qu'un plat simple, mais qui régal tout le monde ???? Il faut dire que depuis que j'ai mon hachoir, je n'achète plus de viande hachée qu'elle soit de porc, de boeuf ou de veau Je fais tout ça moi même, et au moins, je sais ce que contiennent mes hachés Vous pourrez servir ces boulettes de viandes avec bien des accompagnements différents : une délicieuse purée maison, un plat de spaghetti comme je l'ai fait, du riz blanc .......... pour cette recette, il vous faut pour 6/8 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 31 décembre 2007

les minis feuilletés pour l'apéro

Bonjour !!! Voila, en ces jours de fêtes, on aime mettre sur la table des petites douceurs qu'elles soient salées ou sucrées !!!Ici, on est plutôt salé à l'heure de l'apéro, mais sucré à l'heure du goûter, et on adore les apéro dînatoire, ou chacun y trouve qq chose à son goût !!!Pour ces recettes, vous aurez bien sure besoin de pâte feuilletée (la recette est la !! et n'hurlez pas, c'est un jeu d'enfant franchement !!!! ) j'ai aujourd'hui 3 recettes de minis tatin salées à vous proposer : boudin blanc et poireaux (un... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 08:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 29 décembre 2007

l'indispensable pâte feuilletée !!!

La pâte feuilletée n'est pas si difficile qu'on se l'imagine bien souvent.c'est vrai, il faut du temps devant soit, mais même si elle parait longue à faire, ce n'est pas le cas. Ce sont les temps de repos qui sont longs, mais pendant ce temps, on peux faire autre chose (les minis cakes aux artichauts-citrons confits-gingembre je pense mes préférés, ou des bouchées pralinées au chocolat ou préparer un petit vin d'orange délicieux pour les apéros à venir !!!) (ou tout simplement faire un peu de ménage mais la c'est moins drôle tout de... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 05:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

le pralin, le praliné et la pralinoise !!!

Voila une recette simplissime, vite faite, avec peu d'ingrédients et qui se fait en 10 min montre en main !!! Cette préparation, vous permettra d'obtenir soit du pralin, soit du praliné, soit encore, en ajoutant du chocolat : de la pralinoise !!! il vous faut : un poids de sucre pour moi 300 gr, un poids de fruits secs égal au poids du sucre donc 300 gr (pour les fruits secs : 150/150 de noisettes et d'amandes). préparation :1 - faites chauffer une poêle à blanc. Y mettre les noisettes et amandes, et les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:49 - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

les bouchées pralinées !!!

Noël approche à grands pas, et plutôt que d'acheter comme tous les ans des chocolats industriels et pleins de conservateurs, je me suis lancée dans la confection de ces petites bouchées pralinée !!! On les appelle ici bonbons de chocolat, ailleurs bouchées, ou encore pralines en belgique comme chez mon ami buffalo (que j'embrasse au passage) !!! c'est vraiment très très bon et ça vaux vraiment le coup de tenter l'expérience !!! Pour faire ces pralines, il vous faut d'abord faire de la pâte praliné,... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre 2007

muffins au chocolat

Voila, en me baladant de blog en blog, je suis tombée sur cette recette de muffins au chocolat. La recette provient de ce site : http://plaisirsdelavie.over-blog.com/article-14435526.html   C'est la 10 ème recette que je teste, et j'avoue que chaque fois je change de recette !! Pour le gâteau au chocolat, j'adore la consistance du brownies, un gâteau plutôt ferme et pas trop aérien tout le contraire de ces petits muffins !! Attention, je n'ai pas dit qu'ils n'étaient pas bons !! loin de la : ils sont délicieux (de... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 7 décembre 2007

les palmiers

voila un petit goûter fort sympathique et délicieusement caramélisé !!!pour cela, il vous faut : environ 500 gr de pâte feuilletée ( la recette est la ), environ 150/200 gr de sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanille. Préparation :1 - mettez du sucre en poudre sur votre plan de travail, et étalez votre pâte dessus (n'hésitez pas à en rajouter si il en manque), saupoudrez alors le dessus de sucre en poudre et de sucre vanille.http://www.gallinette.net/forum/showthread.php?t=8385 2 - repliez alors les bords sur eux... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 08:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 5 décembre 2007

les ravioles de roman

Bonjour, Les ravioles de romans sont de petits carrés de pâtes farcis avec du fromage blanc égoutté, du conté, des oeufs, et du persil !!!! on a longtemps crus que les ravioles de romans étaient une copie des raviolis italiens, mais non mais on !! Autrefois préparées par les ravioleuses qui passaient de maison en maison pour les confectionner, les ravioles étaient un plat de fête, aujourd'hui, vous vous doutez bien que tout est mécanisé mais elle est protégée par un label rouge depuis 1998 !!!! Comble de la gourmandise,... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 30 novembre 2007

la brioche tréssée

Envie d'un goûter à tomber !!!! Avec un chocolat chaud, et pourquoi pas un chocolat chaud épicé, cette brioche tressée c'est du bonheur !!!! Faite cet après midi, il n'en reste plus qu'un croûton et encore, c'est parce que j'ai limité les enfants, sinon, je pense que ma brioche serait de l'histoire ancienne !!!     Pour une belle brioche tressée, il vous faut : 500 gr de farine, 80 gr de sucre, 200 ml de lait, 125 gr de beurre, 1 oeuf, 4 gr de levure SAF, 4 gr de sel. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 17:52 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 28 novembre 2007

tarte framboisine-amande !!!

Voila un mariage parfait : l'amande et la framboise !!! depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil ça y'é je l'ai faite !!! Il faut dire qu'il me manquais toujours qq chose !! quand j'avais la confiture de framboises, je n'avais plus de framboises surgelées, quand j'avais les framboises surgelées, ma fille avait avalé la confiture ggggrrrhhhh !!!! bon je n'ai pas suivis la recette, et bien m'en a pris, je suis partie d'une petite tarte seulement 125 gr de farine !! et par contre, je n'ai pas doublé les proportions... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]