lundi 20 octobre 2008

chana dal aux épices

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un petit détour par l'inde, avec une légumineuse : le chana dal. Après quelques recherches sur le net, il semblerait qu'elle est traduite à tord sous le nom de pois chiche du fait de leur ressemblance lointaine. Pour d'autres, elle serait plus apparentée à la lentille. Pour la cuisson, les méthodes varient, à la vapeur, à l'eau, ou encore comme je l'ai fais au bouillon un peu comme le risotto ou le riz pilaf. Cette céréales recommandée aux diabétiques pour son index... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

vendredi 9 mars 2007

liste des recette plats d'ailleurs :

les ïles : les accras de morue, italien : les raviolis frais aux fromages, les gnocchis d'Olivier, indien : naan version poulet à l'indienne, mexicain : fajitas maison farcies au poulet, oriental : la chorba à ma facon, pain à la semoule, le tajine de poulet aux citrons confits et aux olives. asiatique : les nems, poulet curry-coco,
Posté par cavatho à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]