jeudi 23 octobre 2008

tarte feuilletée chèvre, poireaux et gingembre

Plus la peine de vous expliquez mon attirance pour les épices, cuisine colorée, cuisine parfumée, cuisine innovante ....... alors aujourd'hui, voila des tartelettes parfaites pour un apéro (on peux les congelées précuites) ou pour un repas soupe-ou salade et tarte !!! Pour celles que la pâte feuilletée rebute, testez ce feuilletage et vous ne serez pas déçue, ça marche vraiment, pour peu qu'on se donne la peine de l'essayer, et souvent, l'essayer c'est l'adopter, je n'utilise plus que cette pâte la pour les feuilletage salés... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 05:34 - Commentaires [41] - Permalien [#]

lundi 20 octobre 2008

chana dal aux épices

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un petit détour par l'inde, avec une légumineuse : le chana dal. Après quelques recherches sur le net, il semblerait qu'elle est traduite à tord sous le nom de pois chiche du fait de leur ressemblance lointaine. Pour d'autres, elle serait plus apparentée à la lentille. Pour la cuisson, les méthodes varient, à la vapeur, à l'eau, ou encore comme je l'ai fais au bouillon un peu comme le risotto ou le riz pilaf. Cette céréales recommandée aux diabétiques pour son index... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 09:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]