jeudi 10 janvier 2008

les gaufres de bruxelles !!!

Ces gaufres sont légères et croustillantes grâce à la levure de boulangeries qui en fait une mousse !!! La pâte est semie liquide, plus épaisse que pour les crêpes mais pas de beaucoup, mais beaucoup plus liquide que pour les gaufres de lièges. pour régaler au moins 6/8 gourmands, il vous faut : 500 gr de farine, 170 gr de beurre fondu mais pas chaud, 25/30 gr de levure fraîche, 1/2 litre de lait tiède, 1/3 de litre d'eau tiède, 75 gr de sucre, 3 oeufs, 5 gr de sel, 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 06:55 - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 8 janvier 2008

boulettes de viande à la sauce tomate

Après les fêtes, quoi de mieux qu'un plat simple, mais qui régal tout le monde ???? Il faut dire que depuis que j'ai mon hachoir, je n'achète plus de viande hachée qu'elle soit de porc, de boeuf ou de veau Je fais tout ça moi même, et au moins, je sais ce que contiennent mes hachés Vous pourrez servir ces boulettes de viandes avec bien des accompagnements différents : une délicieuse purée maison, un plat de spaghetti comme je l'ai fait, du riz blanc .......... pour cette recette, il vous faut pour 6/8 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:59 - Commentaires [4] - Permalien [#]