muffins kéfir, amandes et framboises
Hummm !! en ce moment, mes framboisiers sont très généreux, et j'avoue passer régulièrement pour grignoter les framboises directement sur les framboisiers !!!
Nous avons donc fais des muffins extraterrestres comme me disent les enfants car nous avons ajouté qq gouttes de colorants verts !!
Je dis NOUS car hé oui ce sont les vacances d'été qui commencent, et il faut occuper ce petit monde alors pourquoi les occuper à préparer le gouter ???
De plus, le dernière fois, en Espagne, j'ai acheté ça :
c'est de la crème d'amandes 100% naturel, c'est très bon comme ca à la cuillère, ou encore sur du pain brioché grillé avec une touche de beurre ou de miel !!
la recette :
pour 12 muffins :
- 2 oeufs,
- 140 gr de sucre,
- 3 belles càs de crème d'amandes,
- 2 pots de kéfir de lait (j'ai pris comme mesure 1 pot de yaourt de la laitière),
- 100 gr de beurre fondu,
- 1 càc de levure et 1 càc de bicarbonate,
- 1 càc d'extrait d'amandes amères,
- colorant vert,
- framboises (ou tout autres fruits que vous aimez !!).
préparation :
1 - fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et blanc.
2 - ajoutez le kéfir de lait mélangez bien.
3 - ajoutez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate et mélangez bien.
4 - ajoutez le beurre fondu et la crème d'amandes.
5 - ajoutez le colorant vert (ou rouge, ou jaune ....).
6 - mettez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés et ajoutez 2/3/4 framboises au dessus.
7 - enfournez et faire cuire 15 à 20 min à 180 ou 200 ° !!
d'autres recettes de muffins :