La semaine dernière, j'avais un gentil commentaire d'une bloggeuse (d'ailleurs, je n'ai que de gentil commentaires, et je vous en remercie toutes et tous !!).

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en allant sur son blog, je n'ai pas résisté à la vue de ses petits sablés à la noix de coco, et ni une ni deux, je les ai fais et je ne regrette vraiment pas !!!

Ils sont à peine sucrés, très friable en bouche hummm et bien sure, avec un délicieux gout de noix de coco !!!
Perso, Je les ai dégusté trempé dans un mélange miel-fleur d'oranger et un petit thé à la menthe !!!

Ils font partit de ses biscuit que vous mâchez pendant plusieurs minutes car la noix de coco plus les flocons d'avoines, vous restent dans la buche ce qui me plait bien !!!

sources : http://cuisinede4sous.canalblog.com/....html#comments
pour env 30 sablés (en prune ce que j'ai modifier):

  • 150 gr de beurre 1/2 sel mou,
  • 40 gr de sucre (60 gr de sucre de canne blond),
  • 1 sachet de sucre vanille,
  • 100 gr de noix de coco rapé,
  • 30 gr de flocons d'avoines (baby bio),
  • 190 gr de farine (T65),
  • 1/2 càc de levure chimique,
  • 1/2 càc de bicarbonate,
  • sel (pas pour moi car beurre 1/2 sel).

préparation :

     1 - travaillez le beurre mou avec les sucres.

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            2 - ajoutez les autres ingrédients, et mélangez dans un 1er temps à la fourchette.
quand tous les ingrédients sont bien incorporés, si vous n'arrivez pas à faire une boule, ajoutez comme moi 2/3 càs d'eau (attention, 1 par 1 !!).
tassez la pâte dans le fond du plat, démoulez sur une assiette, et mettre au frais pendant 1 heure.


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      3 - découpez des petits morceaux, formez des petites boulettes, et écrasez les en forme de palets. Attention, la pâte est très friable !!!


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     4 - enfournez à 180° pendant 15 min, dégustez encore chaud ou attendez qu'ils refroidissent !!!!

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