soupe épicée aux pois chiche
Voila une petite soupe qui m'avait fait de l'œil il y a un moment déjà, et chaque fois, je remettais je remettais ........ et voila hier avec ce temps magnifique (comprenez qui mouille et que c'est la fête à la grenouille !!) je me suis lancée !!
Mon impression, tout simplement sublime !!! Elle dépayse par ses parfums, mais surtout, elle surprends par le citron confit qu'on y ajoute !!!
la recette vient du blog de la croquette !!
pour 5/6 personnes (entre parenthèse, c'est ce que j'ai modifié) :
- 1 cs d'huile d'olive,
- 1 oignon et 1 gousse d'ail,
- 1 morceau de gingembre (1 belle càc de purée de gingembre)
- 1 càc de : curcuma, paprika (curry), cumin,
- 30 gr de farine,
- 75 cl de bouillon de volaille(1.2 litre)
- 1 boite de pois chiche (1 petite ou 1 grosse selon vos gouts)
- 1 grosse boite de tomates pelées,
- sel,
- 1/2 citrons confits hachés.
préparation :
préparation :
- dans l'huile d'olive, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices et laissez cuire 2/3 min.
- Ajoutez alors la farine et mélangez bien. Ajoutez alors le bouillon, portez à ébullition, et laisser épaissir 2/3 min.
- Ajoutez alors les tomates pelées et laissez cuire 15 min.
Voila, il ne vous reste plus qu'à tenter vous aussi l'expérience !!!