le boulgour aux épices et aux légumes
Bonjour, voila aujourd'hui un plat délicieusement parfumé, végétarien et qui contient des légumes !!!!
C'est pour moi quand les enfants étaient petits de leur faire manger des légumes sans entendre : beurkkkk, boffff, j'aime pô ou encore ....................
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette graine, rendez vous la ou la !!!! Sinon, sachez que c'est du blé concassé et qu'il se présente sous différentes formes de moutures : fin, moyen ou encore entier !!!
Maintenant, ou la trouver ???? dans les magasins bio, ou encore dans les épiceries orientales ou asiatiques !!!
les ingrédients pour 6 personnes :
- 1.5 verre de boulgour
- 2 carottes, 1 courgettes,
- 2 échalotes et 2 gousses d'ail,
- 1 bouillon cube et de l'eau,
- sel, poivre,
- 1 càc de la purée de gingembre et 1 càc de curry,
- 1 morceau de poireau, de poivron, et de cèleri,
- 1 verre de petits pois,
- 2 càs d'huile d'olive.
préparation :
- dans une poêle, faites revenir les échalotes. Ajouter l'ail, et les épices.
- ajouter le boulgour et laisser 2/3 min le temps qu'il devienne transparent.
- ajouter les légumes, le bouillon cube, et 1.5 vol d'eau pour 1 vol de boulgour.
- laisser mijoter pendant 15 min en mélangeant régulièrement, et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
trucs et astuces :
- préparez ce plat avec les légumes de votre choix !!!
- ajoutez un peu de massalé pour plus de parfum !!
- servez ce plat avec une viande blanche grillé, un poisson en papillote, ou encore, une saucisse grillée !!!
- remplacer le boulgour par du riz !!!