samedi 29 décembre 2007

l'indispensable pâte feuilletée !!!

La pâte feuilletée n'est pas si difficile qu'on se l'imagine bien souvent.c'est vrai, il faut du temps devant soit, mais même si elle parait longue à faire, ce n'est pas le cas. Ce sont les temps de repos qui sont longs, mais pendant ce temps, on peux faire autre chose (les minis cakes aux artichauts-citrons confits-gingembre je pense mes préférés, ou des bouchées pralinées au chocolat ou préparer un petit vin d'orange délicieux pour les apéros à venir !!!) (ou tout simplement faire un peu de ménage mais la c'est moins drôle tout de... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 05:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]

dimanche 23 décembre 2007

le pralin, le praliné et la pralinoise !!!

Voila une recette simplissime, vite faite, avec peu d'ingrédients et qui se fait en 10 min montre en main !!! Cette préparation, vous permettra d'obtenir soit du pralin, soit du praliné, soit encore, en ajoutant du chocolat : de la pralinoise !!! il vous faut : un poids de sucre pour moi 300 gr, un poids de fruits secs égal au poids du sucre donc 300 gr (pour les fruits secs : 150/150 de noisettes et d'amandes). préparation :1 - faites chauffer une poêle à blanc. Y mettre les noisettes et amandes, et les faire dorer... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:49 - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

les bouchées pralinées !!!

Noël approche à grands pas, et plutôt que d'acheter comme tous les ans des chocolats industriels et pleins de conservateurs, je me suis lancée dans la confection de ces petites bouchées pralinée !!! On les appelle ici bonbons de chocolat, ailleurs bouchées, ou encore pralines en belgique comme chez mon ami buffalo (que j'embrasse au passage) !!! c'est vraiment très très bon et ça vaux vraiment le coup de tenter l'expérience !!! Pour faire ces pralines, il vous faut d'abord faire de la pâte praliné,... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 07:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]