vendredi 7 décembre 2007

les palmiers

voila un petit goûter fort sympathique et délicieusement caramélisé !!!pour cela, il vous faut : environ 500 gr de pâte feuilletée ( la recette est la ), environ 150/200 gr de sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanille. Préparation :1 - mettez du sucre en poudre sur votre plan de travail, et étalez votre pâte dessus (n'hésitez pas à en rajouter si il en manque), saupoudrez alors le dessus de sucre en poudre et de sucre vanille.http://www.gallinette.net/forum/showthread.php?t=8385 2 - repliez alors les bords sur eux... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 08:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 5 décembre 2007

les ravioles de roman

Bonjour, Les ravioles de romans sont de petits carrés de pâtes farcis avec du fromage blanc égoutté, du conté, des oeufs, et du persil !!!! on a longtemps crus que les ravioles de romans étaient une copie des raviolis italiens, mais non mais on !! Autrefois préparées par les ravioleuses qui passaient de maison en maison pour les confectionner, les ravioles étaient un plat de fête, aujourd'hui, vous vous doutez bien que tout est mécanisé mais elle est protégée par un label rouge depuis 1998 !!!! Comble de la gourmandise,... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:36 - Commentaires [7] - Permalien [#]