jeudi 8 novembre 2007

Velouté de pois cassés

Hier à cours d'idée pour le repas, je chercher dans mes placards ce que je pourrais bien faire pour souper !!! Des saucisses fumées au frigo, Des pois cassés bio dans un placard, Quelques carottes, Un morceaux de céleri, Et surtout, un joli pain de mie qui ne demande qu'à être mangé !!! et voila, pourquoi pas un potage aux pois cassés ????? alors en route pour ca il vous faut : 400 gr de pois cassés, 2 pommes de terre, 1 belle carotte, 40 gr de beurre, et 3 càs d'huile d'olive, 1 morceau... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 13:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 6 novembre 2007

la gâteau de semoule au caramel

Pour nous, il est plutôt apprécié au goûter plutôt qu'en dessert, mais ça c'est affaire de goûts bien sure !!!! ingrédients : du caramel (la recette est la !!) 1/2 litre de lait, 70 gr de semoule fine, 2 oeufs entiers, 50/80 gr de sucre (selon vos goûts pour moi c'est 50 gr !!), 50 gr de beurre. Préparation : faites chauffer le lait. quand il bout, jetez la semoule et cuire pendant 5/6 min. ajoutez hors du feu le sucre, le beurre et les oeufs 1 à 1. mettez le caramel dans le fond des... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 6 novembre 2007

le caramel

Voila une recette ultra simple pour réussir à tous les coups un caramel savoureux et onctueux !!! C'est une recette tupperware, elle a quelques années derrière elle d'expérience. Ce caramel permet de napper le fond d'un plat à gâteau avant d'y verser la pâte, il est bien sure indissociable de la crème caramel !!!!! voila la recette : ingrédients : 500 gr de sucre, 24 cl d'eau, 1 càs de vinaigre blanc. préparation : dans une large poêle, verser les 500 gr de sucre, les 24 cl d'eau, et la càs de vinaigre.... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]