Me voila repartis dans mon aventure choco-orange !!!

Personnellement, je trouve que ces 2 parfums se marient merveilleusement bien !!!!

Comme vous pouvez le voir, mon fils à fais la déco, qq petits coeurs avec les chutes de pâte !!! une bonne idée pour votre dessert de demain et si vous avez en plus un moule en forme de coeur, c'est génial !!!!!!!

d'abord la photo :


Ingrédients :

  • une pâte sablée,
  • 400 gr de chocolat très fort,
  • 1 orange (jus et zeste),
  • 30 gr de sucre (plus ou moins selon le chocolat),
  • 50 gr de beurre 1/2 sel,
  • 2 briques de crème liquide,
  • 2 gros oeufs,
  • 2 sachets de sucre vanille.

Préparation :

  1. préparez une pâte sablée et laisser la reposer pendant au moins 1 heure ou l'idéale une nuit au frigo !!
  2. préparez l'orange : jus et zeste.
  3. dans un saladier, casser le chocolat, ajoutez le jus d'orange, et faites fondre au micor onde. Ajoutez le zeste et bien mélanger.
  4. ajoutez la crème, les sucres et les oeufs, laissez poser 20/30 min.
  5. étaler la pâte, et garnir de la préparation au chocolat.
  6. cuire 35/45 min à 180/200° selon votre four !!!

trucs et astuces :

  • ajouter une poignée de noisettes hachées à la pâte elle ne sera que plus parfumée !!
  • ajouter un peu de grand marnier, en plus de l'orange, c'est délicieux !!!
  • servez avec une boule de glace à la vanille, et une rosace de chantilly
  • décorez avec les chutes de pâte.
  • décorez de rondelles d'orange confites !!!!