5 avril 2007
Pain à la semoule !!!
Quand j'habitée prés de Lille, le dimanche matin, nous allions régulièrement au marché de Wazemmes !!!! Et la, nems obligatoires, mais aussi ce pain rond arabe cuit à la poele.
Je le trouve fin, moelleux et finalement, il peux se manger avec tout : sucré-salé, plats bien de chez nous ou d'ailleurs !!! Délicieux pour saucer la sauce du lapin, avec un peu de roquefort ..............
Ingrédients :
- 300 gr de semoule moyenne,
- 100 gr de farine,
- 6/8 gr de sel,
- 200 ml d'eau tiède,
- 1 càc de levure SAF,
- 2 càs d'huile d'olive.
- Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser reposer 5/10 min.
- Ajouter tous les ingrédients et pétrir pendant 10 bonnes minutes (c'est qu'on apprecie le robot !!!).
- laisser reposer et gonfler sous un torchon pendant 2 heures.
- Pétrir pendant 4/5 min, et mettre dans une poele avec un couvercle, laisser lever pendant 30/40 min.
- Faire cuire environ 10/15 min de chaque coté !!!
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