5 avril 2007
chorba à ma facon !!!
Voila une soupe aux parfums d'ailleurs !!! la chorba est à mi chemin entre la soupe et le repas pour moi !!!
Riche en féculents, je lui ajoutes quelques légumes (c'est meilleur pour la ligne !!).
Ingrédients :
- 500 gr de viande (boeuf, mouton, ou poulet je prends du boeuf).
- 2 oignons et 4 gousses d'ail,
- 1 boite de concentré de tomate (140 gr),
- 2.5 à 3 litre d'eau,
- 1 kilo de tomates (ou 1 grosse boite de tomates pelées),
- 2 poignées de haricots coco,
- 1 grosse poignée de lentilles vertes
- 1 grosse poignées de semoule d'orge grosse,
- thym, laurier
- épices : 1 càc de curry, 1/2 càc de cannelle, 2 càs de purée de gingembre,
- sel, poivre,
- 1 bouillon kub or !!!
- j'ajoute : 2/3 carottes, 2/3 courgettes !!!
Préparation :
- Faire rissoler la viande avec un peu d'huile d'olive, ajouter les oignons et laisser à peine dorer.
- Ajouter les épices, l'eau et l'ail. Maintenant, laisser mijoter 30 min.
- Ajouter maintenant le reste des ingrédients (sauf lentilles et orge).
- Fermer la cocotte, et laisser cuire 1 heure.
- ajouter alors les lentilles vertes et l'orge, laisser à nouveau mijoter (sans pression) pendant 30/40 min.
- Servir brûlant avec un pain à la semoule !!!
Idées :
- Ajouter 1 ou 2 piment si vous aimez avoir la bouche emportée !!
- Remplacer les haricots cocos par des pois chiche !!!!
- Remplacer les lentilles vertes par des lentilles corail !!!
Publicité
Commentaires
V