Une petite idée sympa pour le goûter !!! je les ai fait poour le carnaval et quel succés !!! il n'en reste plus !!! le caramle etait croquant juste comme il faut mais pas trop dur !!!

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pour 8 petits coeurs et 12 minis muffins :

Caramel :

  • 150 gr de sucre
  • 50 gr de beurre 1/2 sel
  • 1 grosse càs de crem fraîche épaisse.

Mettre le sucre sans rien d'autre dans une poelle tres chaude, attendre qu'il se transforme en caramel plutôt clair. attention il continue à cuire et a se colorer !!!

Y ajouter le beurre, ensuite la crème et laisser en attente

La pâte :

  • 125 gr de beurre
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 3 càs de lait
  • sel, levure, 1 càc de cannelle, sucre vanille.
  1. Mélanger en pommade le beurre et le sucre
  2. Ajouter les oeufs et une pincée de sel.
  3. ajouter : la cannelle, le farine et la levure.
  4. bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Préparation :

  1. verser 1 à 2 càc de caramel dans le fond des moules.
  2. ajouter quelques dès de pommes.
  3. ajouter le sucre vanille sur les pommes.
  4. ajouter la pâte au dessus.
  5. mettre à cuire 10 min à 200° et 15 min à 180 °.

Démouler et laisser refroidir caramel vers le haut sur une grille.