vendredi 16 mars 2007

le cake aux abricots avec ou sans épices.

voila, je suis gourmande et j'adore les gâteaux. j'aime particulièrement les cakes et notamment ceux aux fruits et celui aux chocolat. voila pour aujourd'hui une petite recette simple et délicieuse. cette préparation m'a permis de faire 2 cakes dans mes petits moules tefal. un classique, et un aux épices. le cake aux abricots et cake aux abricots et aux épices : ingrédients : 220 gr de farine 3 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de beurre 350 gr d'abricots (frais... [Lire la suite]
Posté par cavatho à 11:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 16 mars 2007

la purée de gingembre.

J'adore le gingembre, j'en mets dans beaucoup de préparations. Mais voila, difficile d'avoir toujours sous la main du gingembre frais alors j'ai testé pour vous une préparation à base de gingembre et d'huile d'olive qui se conserve très bien au frigo (6 mois voir meme plus). pour cela, il faut : 1 kg de gingembre ( à vous d'adapter en fonction de vos besoins, moi je tiens environ 6 mois avec ca !!!) 6 càc bombées de sel 6 càs de vinaigre blanc 1 l d'huile d'olive des pots vides. ensuite, il faut éplucher et... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

la purée de basilic ou un parfum d'été !!!

Mon probleme, c'est que j'adore le basilic aussi, mais bien moins que mes enfants. Et vous avez deja essayez de ramassez du basilic frais dans votre jardin en plein mois de décembre ?????? Hé bien moi non plus de toute facon y'en a pô qui pousse alors comme ça on est tranquille !!!!!! Du coup, à la fin de l'été, j'en fait une purée qui se conserve facilement de septembre aux beaux jours quand le basilic frais revient au jardin. j'ulitise cette purée dans les pates au pistou bien sure mais aussi dans les cakes salés, dans les... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

le foie gras !!!!

le foie gras mi-cuit inutile de vous dire que c'est une pure merveille !!! Je préfère le foie mi-cuit que cuit, mais je fais les deux. Ceci dit, je pense que c'est une question de gout. Certains le mange cru, et j'avoue que ca ne me deplé pas, le gout est bon. en fait, c'est simplement par pure gourmandise si je l'aime mi-cuit, car en fait, le mi-cuit peut-être mangé tout de suite, le cuit demande de se poser, de mûrir un peu !!!! mais j'ai pô ce temps devant moi !!!! En fait, dans ce cas, il faut le faire d'une... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2007

les rilletes de lapin

Alors la, c'est un retour dans mon enfance !!!! le souvenir du cochon que l'on tué dans les fermes, et que mon père ramenait à la maison. Nous étions autour de la table, regardant mon père manier le couteau, et découper cet animal en morceaux !!!! ces morceaux la pour ça et ces morceaux la pour ci !!!! Je suis bien incapable d'en faire autant, et je suis donc obigée de faire confiance à mon boucher !!! ingrédients : 6 cuisses de lapin (env 1.5 kg) 1 beau lapin (env 1.2 kg) 1 rouelle de porc (env 1.2 kg) 200 gr de... [Lire la suite]
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