Mon probleme, c'est que j'adore le basilic aussi, mais bien moins que mes enfants. Et vous avez deja essayez de ramassez du basilic frais dans votre jardin en plein mois de décembre ??????

Hé bien moi non plus de toute facon y'en a pô qui pousse alors comme ça on est tranquille !!!!!!

Du coup, à la fin de l'été, j'en fait une purée qui se conserve facilement de septembre aux beaux jours quand le basilic frais revient au jardin.

j'ulitise cette purée dans les pates au pistou bien sure mais aussi dans les cakes salés, dans les sauces tomates ou encore sur la pizza, dans les petits feuilletés pour l'apéro .............

pour la purée de basilic, il vous faut :

  • du basilic frais
  • du sel
  • du vinaigre blanc
  • de l'huile d'olive

lavez et sechez très minutieusement le basilic.

le mettre dans le bol du mixer avec le sel, le vinaigre et de l'huile d'olive.

mixez et au besoin rajouter de l'huile d'olive.

mettre dans des bocaux vides (de 250 à 350 gr pas plus pour une meilleure conservation.

soupoudrez le dessus des pots d'un peu de sel, couvrir d'huile d'olive et conserver au frigo.

conseil :recouvrir d'huile d'olive après chaque utilisation pour une meilleure conservation.