les citrons confits sont très facile à préparer, en plus, fait maison, ils ne contiennent aucun additif ni conservateur !!!!! cette recette me vient d'un femme actuelle.

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le petit plus, prenez des citrons bio c'est encore mieux pour votre santé.

par contre, n'oubliez pas de les faire quelques semaines à l'avance car ils demandent un peu de temps pour être confits !!!

(au moins 15 jours 3 semaines)

préparation :

  1. laver les citrons correctement en les frottant légèrement avec une éponge.
  2. couper les bouts des deux cotés.
  3. inciser les citrons sans les détacher par le milieu.
  4. remplir les 4 fentes d'une càc de sel.
  5. les empiler dans un bocal, les mettre au frigo pour 24 h.

le lendemain :

  1. rincer les citrons à l'eau fraîche.
  2. les mettre dans le bocal, les tasser un peu, et ajouter une càc de sel par citron.
  3. faire tiédir de l'eau.
  4. verser cette eau sur les citrons (attention si l'eau est trop chaude, comme le bocal sort du frigo, ce dernier risque d'éclater !!!!)
  5. mettre un poids sur les citrons pour éviter qu'ils ne flottent !!!!!
  6. mettre au frigo et oublier pendant au moins 3 semaines.