Quand j'organise une petite fête, j'aime préparer moi même les biscuits apéro. je congèle tout et comme ça à la dernière minute, je n'ai plus qu'a les repasser un peu au four pour leur redonner un petit coup de fraîcheur.

Je trouve que c'est tellement mieux que les biscuits apéro du commerce plein de machin chose, de truc un peu deg et de bidule pas très bon au final pour la santé !!!!

J'aime faire des minis pizzas, des minis quiches, des minis flamiches aux maroilles qui parfument toute la maison mais qui me rappellent mes origines !!!!! des minis feuillettés des minis brioches .............. bon j'arrête la !!!!

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Les minis pizzas ne sont pas plus compliquées à faire que les pizzas normales !!!!

Il suffit d'avoir un verre pour découper la pâte !!!! donc jusque la, rien de bien sorcier non ?????

Pour la pâte, j'aime les mélanges de farines, ça devient alors une vrai potion magique !!! un peu de ceci ....... un peu de cela......... une pincée de ça ......... ou une cuillère de cela ...... Chaque fois je note les proportions, mais chaque fois j'y ajoute ou je modifie quelque chose c'est plus fort que moi !!!!

d'ailleurs, ma pâte intrigue toujours, et on me dit toujours t'as fais comment ta pâte ????? C'est vrai que la farine de sarrasin laisse apparaître quelques petits grains noirs et la farine de mais donne à la pâte un petit coté granuleux que mes enfants adorent maintenant après avoir dit : " elle est bizzard ta pâte, t'as pas fais comme d'habitude ???? " et oui je ne peux plus rien leur cacher !!!!!!!!

Pour la garniture, la il faut que je m'améliore, car je reste ma foie très (voir trop à mon goût) classique !!!!!

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Pour la pâte :

  • 450 gr de farine : 70 gr de farine de mais blanc, 30 gr de farine de sarrasin, 60 gr de farine T180 bio et le reste en farine blanche,
  • 25 ml d'eau tiède,
  • 1 càc de sel
  • 2 càs d'huile d'olives
  • 2 càc de levure saf
  • la garniture

Préparation :

Réhydrater la levure saf dans un peu d'eau à peine tiède.

Mélanger tous les ingrédients et ajouter la levure une fois qu'elle a bien bullée !!!!

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède recouverte d'un essuis.

Chasser l'air et laisser de nouveau lever la pâte.

Une fois qu'elle à bien gonflée, l'étaler et la découper en petits ronds sur un plan fariné.

garnir les minis pizzas de ce que vous voulez ou de ce qui vous tombe sous la main !!!! bin oui je sais c'est parfois ça !!!!

les mettre au four pour 10 à 15 min à 180°.

voila quelques idées de garnitures si vous en avez d'autres, je suis preneuse !!!

  • tomates, mozzarella, origan
  • tomates, chèvre, origan
  • tomates, bleu, gruyère
  • tomates, chorizo, mozzarella
  • tomates, oignon, poivron, mozzarella
  • crème fraîche, saumon, mazzarella, origan
  • crème fraîche, lardons, emmenthal, origan
  • crème fraîche, épinards, mozzarella
  • crème fraîche, roquefort, noix, emmenthal