Voila une recette inrratable pour un pain de mie super moelleux !!

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Grace au lait, au sucre et à l'oeuf, il est souple et goutteux. Il est délicieux aussi bien en version salée que sucrée !!!! Taosté avec une terrine maison, du saumon fumée.

On peut ajouter à la pate des cubes de figues séchées pour le servir avec le foie gras.

la veille :

préparer la poolish : mélanger 100 gr de farine t55 avec 100 gr de lait tiède et 2 gr de levure SAF. Laisser travailler toute une nuit (ou au moins 2 heures).

DSCN5824la voila au bout de 2 h !!!

le jour meme : ajoutez à la poolish :

  • 350 gr de farine.
  • 30 gr de sucre.
  • 50 gr de beurre fondu dans 110 ml de lait tiède.
  • 20 gr de lait en poudre.
  • 5 gr de sel.
  • 1 oeuf.

Pétrir pendant 5/10 minutes. Ca donne ca :

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Laissez poussez pendant au moins 2 voir 3 heures. Ca donne ca :

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Mettre en forme et en moule.

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laissez pousser au chaud sous un essuis au moins 2 heures. Ca donne ca !!

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Dorez avec un peu de lait sucré.

Faites cuire à four chaud pendant :

  1. 15 min à 220°
  2. 25 min à 180°.

Démoulez et degustez encore chaud si vous aimez, le beurre fond alors tout seul !!

Conseils :

  • Ce pain se conserve vraiment très bien.
  • Coupé en fines tranches, il est parfait pour faire des croques salés ou sucrés !!!
  • cuit en moule, il a l'avantage d'offrir une croute du dessus croustillante et une croute sur les cotés moeulleuse.