3 mars 2006
asindex des recettes
autour de l'apéro :
- les boissons alcoolisées : le vin de figues, le vin d'oranges, la liqueur de prunes, le vin de noix, le punch coco.
- les boissons non alcoolisées : le kéfir.
- les amuses bouche : les accras de morue, Tartes feuilletée tomates, cantal, gougères au maroilles, les minis tatins salées, les corniottes, muffins aux sardines, les muffins artichauts-citrons confits ,les minis pizzas.
- Tartinade aux pois chiches, aux carottes et au curry (sans œuf, sans gluten et végétarien),
les entrées froides :
- potage de légumes au poulet, soupe épicée aux pois chiche, velouté de pois cassés, crème de chou-fleur au safran et aux moules.
les entrées chaudes :
- les accras de morue,
- les corniottes.
- Gougères au maroilles,
- Tarte feuilletée au chèvre,
- Tartes feuilletée tomates, cantal,
- le mille-feuille provençal à la brousse.
les gratins : gratin de pâtes à l'aubergine et au poulet,
Les plats :
1 - d'ailleurs:
asiatique :
les ïles :
indien :
italien :
mexicaine :
oriental :
2 - d'ici :
- Boulettes de viande à la sauce tomate,
- Les ravioles de roman,
- poulet : escalopes de poulet à la normande,
les conserves :
- les conserves salées : les foies gras, les rillettes de lapin, le pâté aux foies de volaille,
- les conserves sucrées : les figues confites au porto et aux épices, les figues au sirop, alcool de prunes, stériliser des prunes.
- les confitures : confiture de figues.
les épices et condiments :
- la mayonnaise maison, les figues confites au porto et aux épices, purée de gingembre, purée de basilic, citrons confits au sel.
Le petit déjeuner :
- la ronde des pains au lait, la brioche tressée, les pains au lait à l'orange et au chocolat, les baguettes viennoises au levain, la coquille, la brioche.
La boulangerie:
- baguettes bio aux graines de pavot,
- baguettes 5 minutes par jour,
- pain à la semoule,
- pain de mie extra moelleux.
- Pain marguerite au pavot,
- pain multi-céréales.
Les desserts :
- les beignets : les donuts,
- cakes, clafoutis et tartes. clafoutis aux saveurs orientales, clafoutis aux reines claudes,
- cookies, sablés et ........ : sablés à la noix de coco, sablés à la chicorée, sablés à la confiture,
- crèmes, flans et sauces : le caramel,
- les crêpes :
- desserts d'ailleurs ............: la basboussa, boules coco de Xelamaya.
- entremets, crèmes, ... : le tiramisu,
- bonbons et friandises : bouchées pralinées, le pralin, la pralinoise, le praliné,
- gâteaux. : galette de rois chocolat-praliné, gâteau de semoule au caramel, le gâteau basque à la confiture de lait,
- les gaufres : les gaufres de bruxelles, les gaufres flamandes fourrées, les gaufres sèches, les gaufres de liéges.
- muffins et madeleines: muffins au kéfir-amandes et framboises, muffins au yaourt, muffins au chocolat, muffins citron-nutela, muffins au chocolat et aux épices, muffins pommes-cannelle-caramel,
- petits biscuits. les palmiers,
- les pâtes à tartes : la pâte feuilletée, la pâte sablée, la pâte brisée, la pâte levée sucrée ou salée.
- verrines : le tiramisu,
La bio-attitude :
Publicité
Commentaires
R